Feuilleter le livre
Autrice
Illustrateur
Édition
Documentaire familiarisant le lecteur avec les différents types de culture et d’élevage pratiqués au Québec. En tout, une vingtaine de cultures sont présentées, dont la fabrication du fromage, la production porcine, les productions maraîchères, l’agriculture biologique, etc. Chaque sujet abordé fait l’objet d’une double page, des adresses électroniques sont également répertoriées en bas de page pour approfondir le sujet. Un bref regard historique sur l’agriculture précède le tout. Outre les productions, d’autres thématiques reliées à l’industrie sont abordées, telles que la machinerie agricole, les fermes familiales, le rôle des femmes et la biosécurité à la ferme. Le tout se termine sur les enjeux de l’agriculture et sur la formation et les programmes existants pour faire carrière dans cette industrie. [SDM]
Alma est la fille d'un chevalier dont elle rêve de suivre les traces. Aussi, lorsqu'elle apprend…
Alma, la jeune chevalière intrépide et ambitieuse, rêve de faire partie de la garde royale. Pour…
Alma, jeune chevalière intrépide et ambitieuse, doit trouver une potion pour guérir les maux de ventre…
Alma, dont le père est chevalier, rêve de suivre un jour les traces de celui-ci et…
Pendant son séjour au Nunavik, en terre nordique, Maxime rêve de voir un ours polaire. Sa…
Ophélie habite une auberge située au coeur de la campagne. En compagnie de Caramel, son saint-bernard,…
Ce coffret à histoires, destiné aux 9 ans et plus, comprend 215 courts textes et 215…
Les propriétaires de la boulangerie et de la pâtisserie du village se surpassent pour attirer la…
Léonard Poilmenu a toujours voulu être un pirate depuis sa tendre enfance. Alors que l’occasion se…
Qui ose renverser des berlingots de lait sur le perron des Legris ? Un plaisantin, un somnambule…